Skip to main content

follow us


Cara supaya tampilan pada aplikasi termux lebih menarik ada logo Os linux, Ubuntu, Debian dan lain sebagimnya dengan tools screenfetch, memang sih untuk supaya lebih menarik pada tampilan termux memang terasa gimana gituh betah lihatnya kalo pertama di buka, jadi tidak terlalu membosankan saat pertama dibuka gak gitu gitu aja yang dominan berwarna putih.

Contents

Pengalaman menggunakan Screenfetch

Jadi ginih saat saya belajar termux saya tertarik dengan gambar atau tampilan termux temen saya di facebook tampilnya kok keren banget ya, tidak seperti biasanya, setelah saya telusuri dan cari di google Oh ternnya dia menggunakan screenfetch supaya tampilan termuxnya menarik ada Os nya gitu.

Setelah saya berhasil memasang screenfetch di termux ternnyata ada juga yang bertanya ke saya "Bang itu kok ada logonya terus tampilanya kok beda seperti saya punya abang kok lebih menarik ya, pake cara apa Bang" Karna saya orangnya baik hati dan tidak sombol hehe maka saya akan berbagi juga cara memasang screenfetch di termux supaya lebih keren dan bikin betah

Copy paste command dibawah ini untuk mamasang screenfetch di termux


pkg update && pkg upgrade

pkg install mc

pkg install screenfetch

pkg install neofetch

pkg install ruby

pkg install toilet

gem install lolcat

pkg install figlet

Jika sudah selesai semua selanjutnya kita ekseskusi screenfetch tersebut supaya menjadi default sat pertama kali dibuka dengan cara

сd /dаtа/dаtа/соm.tеrmux/fіlеѕ/uѕr/еtс/

mc
Isi semua script dibawah ini supaya muncul warna dan menyala kalap kelip seperti lamu neon

clear

toilet -f standard "Nama Kamu" | lolcat

date | lolcat | screenfetch -A Linux

Nama Kamu dаn ѕсrееnfеtсh -A Linux bisa temen temen ganti sesuai Os Linux yang mau dipasang, Silahkan lihat logo screenfecth + Gambar lengkap di bawah ini

Kumpulan logo Screenfetch

Jika sudah semua jangan lupa di save dengan cara klik nomor 2 save. Lalu silahkan tmen temen exit terlebih dahulu aplikasi termuxnya lalu buka lagi tara.. tampilan termuxnya sekarang lebih menarik bukan, gimana berhasil tidak jika ada yang tidak work coba tuliskan komentar dibawah ini. Dan jangan lupa ikuti blog Abangjoss untuk melihat tutorial tutorial selanjutnya.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda sesuai dengan topik. harap hubungi admin melalui Contact jika link download rusak.
Buka Komentar